ATELIERS CULINAIRES

L’esprit des ateliers

Du pratico-pratique : vous cuisinez vraiment, seul ou en binôme selon les préparations.  Pas de long discours, mais du pédagogique, du concret et de la bonne humeur ! Vous êtes guidés, conseillés sur la cuisine de tous les jours. Vous apprenez à préparer des recettes originales, simples et gourmandes, en portions individuelles ou version 6-8 parts par exemple pour une bûche.

THÈMES

Crèmes dessert rapides, originales et légères

Préparées en 5 à 15 minutes avec ou sans cuisson, leurs saveurs chocolatées, vanillées ou fruitées régalent les papilles sans affoler la balance. On jongle avec les classiques lait/œufs/sucre et on en profite pour apprivoiser les ingrédients plus exotiques (tofu, agar agar, graines de chia…). Au final, réalisez 4 crèmes délicieuses à déguster et à reproduire à l’infini !

Légumes à tous les étages

Carottes râpées, betteraves vinaigrette, gratin de courgette… Sortez des sentiers battus en préparant un menu complet entrée-plat-dessert original à base de ces 3 légumes. Crus ou cuits, salés ou sucrés, en stars ou dissimulés, ils vous en feront voir de toutes les couleurs… et de toutes les saveurs !

 

Pâtes à tartiner maison

On revisite la version chocolat, et on vient la twister avec des fruits. Ensuite, c’est une histoire de variations et d’imagination… C’est simple, rapide et surtout, on dose le sucre exactement selon ses goûts. Repartez avec 4 petits pots de pâte à tartiner : des recettes naturelles, rien qu’avec des bonnes choses pour la santé. Difficile d’y résister, et tellement facile à réaliser !

 

Poulet 3 façons

Un classique versions provençale, thaï et marocaine en mijoté express. Ce trio de recettes est idéal pour varier ses repas autour du poulet (escalope, cuisse ou poulet entier), également déclinable en végan ! Pressé(e), célibataire, ou simplement gourmand(e), cet atelier est fait pour vous !

 

Gâteau de fête

Léger et digeste, il est constitué d’une génoise, d’une crème de fruit et d’un glaçage. 100% végétale, il associe la douceur de la poire à l’onctuosité du chocolat et de l’amande. Il se décline parfaitement version mangue, cerise ou framboise. Jouez sur la forme et la déco, et adaptez la recette à n’importe quelle grande occasion : mariage, anniversaire, Noël…

 

Infos pratiques

Vous disposez d’une cuisine : à votre domicile ou dans votre structure (association, entreprise…).

A Calais et dans les environs, dans votre cuisine ou dans vos locaux, créez un groupe de 4 à 6 personnes (famille, amis, collègues, voisins…) et choisissez un thème d’atelier soFit soCook. Repartez avec toutes vos réalisations.

 

Durée d’un atelier : 2h00 à 2h30 selon le thème.

Tarif et constitution d’un groupe : 35€ par personne, pour un groupe de 4 à 6 personnes.

Le tarif comprend tous les ingrédients bio, le matériel nécessaire, l’animation de l’atelier, les fiches recettes et… la bonne humeur !

Vous dégustez sur place ou vous emmenez vos réalisations, les sacs en papier sont également fournis.

J’accompagne 4 à 6 personnes pour les particuliers et peux encadrer un groupe plus important selon votre équipement et votre projet.

Contact

Pour convenir d’une date et obtenir une proposition :

sophie@sofitsocook.fr ou 06 52 76 47 21